जालौन में खाद्य सुरक्षा विभाग की छापेमारी:त्योहारों पर मिलावट रोकने के लिए लिए गए नमूने, लैब भेजा

Sep 30, 2025 - 12:00
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जालौन में खाद्य सुरक्षा विभाग की छापेमारी:त्योहारों पर मिलावट रोकने के लिए लिए गए नमूने, लैब भेजा
जालौन में खाद्य सुरक्षा विभाग ने त्योहारों के मद्देनजर मिलावटी और नकली खाद्य पदार्थों की बिक्री रोकने के लिए एक विशेष अभियान शुरू किया है। इस अभियान के तहत, विभाग की टीम ने उरई और आसपास के बाजारों में छापेमारी कर विभिन्न प्रतिष्ठानों से खाद्य पदार्थों के नमूने एकत्र किए हैं। इसका उद्देश्य आम जनता को शुद्ध और सुरक्षित खाद्य सामग्री उपलब्ध कराना है। आयुक्त खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन, लखनऊ और जिलाधिकारी राजेश कुमार पाण्डेय के निर्देश पर सहायक आयुक्त (खाद्य) डॉ. जतिन कुमार सिंह के नेतृत्व में एक विशेष टीम का गठन किया गया है। इस टीम ने सोमवार को उरई नवीन मंडी में असलम राईन के प्रतिष्ठान से आलू, उरई-राजमार्ग पर श्याम इंटरप्राइजेज (प्रो. संजय कुमार) की दुकान से घी और बेसन, जवाहर गंज स्थित मृदुल कुमार की दुकान से बेसन और मेडिकल कॉलेज बाईपास पर जीवेंद्र सिंह दूधिया के प्रतिष्ठान से मिश्रित दूध के नमूने लिए। इन सभी नमूनों को जांच के लिए लैब भेजा गया है। डॉ. जतिन कुमार सिंह ने बताया कि त्योहारों के दौरान खाद्य पदार्थों की खपत बढ़ने से मिलावटखोर अधिक सक्रिय हो जाते हैं। विभाग की प्राथमिकता यह सुनिश्चित करना है कि जिले के निवासियों को केवल सुरक्षित और मानक गुणवत्ता वाली खाद्य सामग्री ही मिले। उन्होंने स्पष्ट किया कि जांच रिपोर्ट आने के बाद यदि कोई नमूना दोषपूर्ण पाया जाता है, तो संबंधित व्यापारी के खिलाफ खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम 2006 के तहत कानूनी कार्रवाई की जाएगी। खाद्य सुरक्षा टीम ने यह भी स्पष्ट किया है कि यह अभियान त्योहारों तक लगातार जारी रहेगा और जिले के विभिन्न बाजारों में नियमित निरीक्षण किए जाएंगे। अधिकारियों ने सभी दुकानदारों को चेतावनी दी है कि वे खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता से कोई समझौता न करें, अन्यथा उनके खिलाफ कड़ी कार्रवाई की जाएगी। निरीक्षण टीम में सहायक आयुक्त खाद्य डॉ. जतिन कुमार सिंह के साथ मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी विनोद कुमार राय, खाद्य सुरक्षा अधिकारी कन्हैया लाल यादव, महेश प्रसाद और अनिल कुमार शंखवार शामिल थे। इस अभियान से आम जनता में भी जागरूकता बढ़ी है, और लोग उम्मीद कर रहे हैं कि त्योहारों पर उन्हें सुरक्षित, शुद्ध और गुणवत्तापूर्ण खाद्य सामग्री ही उपलब्ध होगी।

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